27 de fevereiro de 2020

    Pães & Cia. – Rôsca

    Pães & Cia. – Rôsca

    Ingredientes:

    7 Colher (sopa) de açúcar
    1 e ½ kilos de farinha de trigo
    100 gramas de fermento
    250 gramas de manteiga
    2 copos de leite
    4 ovos
    sal

    Modo de Preparar:

    Ferver o leite e deixar amornar. Enfiar o dedo dentro do leite e contar até 10. Se aguentar,está pronto para receber o fermento. Depois de 1 hora, mais ou menos, despejar a farinhasobre a mesa, fazer uma cova no meio, e juntar os ingredientes. Bater as claras em neve ejuntar as gemas. Juntar a farinha e, em seguida, o leite, já com o fermento dissolvido, oaçúcar, o sal e a manteiga. Amasse e sovar muito bem. Fazer uma bolinha e jogar dentrode um copo de água. Embrulhar bem a massa e colocar em um lugar quente. Quando a bolinhasubir no copo, pode preparar as roscas, pintar com gemas e levar ao forno para assar.

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