18 de janeiro de 2020

Pães & Cia. – Pãozinho de batata recheado

Pães & Cia. – Pãozinho de batata recheado

Ingredientes:

2 Colher (sopa) de margarina
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de sal
4 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de leite morno
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
30 gramas de fermento biológico
4 batatas grandes espremidas
Queijo ralado para polvilhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar
3 ovos

Recheio:
1 Colher (sopa) de salsa picada
½ Xícara (chá) de creme de leite
1 Xícara (chá) de bacon picado
1 Xícara (chá) de ameixa picada
½ kilo de queijo mussarela ralado
½ kilo de presunto moído

Modo de Preparar:

Dissolver o fermento no leite morno, juntar os ovos, o açúcar, o sal e a margarina.Peneirar a farinha em uma vasilha, despejar a mistura de fermento, a batata e amassar.Sovar em uma superfície enfarinhada. Cobrir e deixar descansar 30 minutos. Fritar o baconna própria gordura até dourar. Escorrer e misturar com os demais ingredientes dorecheio. Abrir porções da massa nas mãos, rechear e fechar. Polvilhar com farinha emodelar bolinhas. Colocar em uma forma untada, pincelar com a gema e salpicar o queijo.Assar por 20 minutos.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas