29 de janeiro de 2020

Pães & Cia. – Panetone

Pães & Cia. – Panetone

Ingredientes:

2 e ½ Colher (chá) de açúcar
250 gramas de frutas picadas, cristalizadas
5 tabletes de fermento
200 gramas de leite môrno
250 gramas de manteiga
100 gramas de passas
1 kilo de farinha de trigo
raspa de 1 laranja
1 dose de rum
5 ovos
sal

Modo de Preparar:

Dissolver o fermento no leite môrno e polvilhar com um pouco de farinha. Cobrir e deixardescansar até dobrar de volume. Juntar os ovos, bater bem e acrescentar o açúcar, amanteiga, a raspa da laranja, as frutas e as massas embebidas no rum. Misturar bem ecolocar a farinha, amassando bem. Sovar bastante. Deixar crescer, coberta e em lugarquente, até dobrar de volume. Dividir a massa em 2 formas especiais para panetone, nãoultrapassando 2/3 da sua capacidacìe. Deixar crescer até encher as formas. Cortar aparte superior da massa com uma tesoura, em forma de cruz. Pincelar com gemas, fartamentee polvilhar com um pouco de frutas cristalizadas. Levar ao forno para assar.

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