2 de abril de 2020

    Pães & Cia. – Baguete de atum folhada

    Pães & Cia. – Baguete de atum folhada

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (sobremesa) de açúcar
    1 Colher (sobremesa) de leite em pó
    1 Colher (sopa) de óleo
    1 Colher (chá) de sal
    1 tablete de fermento para pão
    350 gramas de farinha de trigo
    200 ml de água morna

    Recheio:
    2 Colher (sopa) de orégano
    100 gramas gramas de manteiga
    200 gramas de mussarela
    1 gema para pincelar
    2 latas de atum
    1 cebola
    2 tomates

    Decoração:
    semente de papoula ou orégano

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Em um recipiente, esfarelar o fermento e adicionar uma pitada de sal. Misturar até obterum líquido e juntar a água morna. Reservar. Em um recipiente, colocar a farinha de trigo(reservar um pouco), o açúcar, o leite em pó, o óleo, o sal e o fermento reservado.Misturar com as mãos (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). Sovarsobre uma superfície enfarinhada e deixar descansar cerca de 20 minutos. A seguir abrir amassa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e espalhe a manteiga com o auxílio deuma espátula. Empregue o recheio e enrole. Acomodar em uma assadeira forrada com papelalumínio. Fazer cortes sobre a baguete com a ajuda de uma faca. Pincelar a gema e deixardobrar de volume. Levar ao forno preaquecido (180°) por cerca de 30 minutos.

    Recheio:
    Colocar em um recipiente o atum, a cebola os tomates (temperados previamente com azeite eorégano) e a mussarela. Misturar e reservar.

    Decoração:
    Polvilhar orégano ou semente de papoula.

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