30 de março de 2020

    Molhos & Cia. – Molho Verde

    Molhos & Cia. – Molho Verde

    Ingredientes:

    1 Colher (café) de mostarda
    100 gramas de manteiga fresca
    2 pepinos em conserva
    2 litros de água
    1 maço de agriões
    2 pés de alface
    1 maço de espinafre
    1 maço de salsa
    10 alcaparras
    3 enchovas
    pimenta
    1 limão
    alho
    cebola
    sal

    Modo de Preparar:

    Numa caçarola de alumínio, colocar a água e, logo que principie a ferver despejardentro os legumes e cobrir a caçarola retirando-a imediatamente do fogo. Os legumes devemficar prontos em 5 minutos. Em seguida, escorrer a água e expremer muito bem os legumes,passar em uma peneira grossa tirando-lhes todo o suco. À parte num almofariz, reduzir ospepinos à massa, juntar as alcaparras, as enchovas e alho. Juntar suco dos legumes amanteiga derretida, a mostarda, o sal, a pimenta e o suco de limão. Mexer tudo, atéligar bem a manteiga com as ervas. Sirva com carnes frias ou peixe.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas