24 de fevereiro de 2020

    Microondas – Zabaione com cerejas

    Microondas – Zabaione com cerejas

    Ingredientes:

    450 gramas de cereja fresca ou em calda escorrida
    4 Colher (sopa) de kirsch ou marsala oucherry brandy
    5 Colher (sopa) de açúcar
    1 laranja
    5 gemas

    Modo de Preparar:


    Com um cortador de legumes ou uma faca afiada, retirar a casca da laranja, sem a partebranca. Colocar os pedaços de casca um em cima do outro e cortar em tirinhas bem finas.Reservar. Colocar as cerejas em taças ou pratinhos de sobremesa e reservar. Em uma jarrarefratária graduada de 1 litro, bater as gemas e o açúcar, com a batedeira navelocidade máxima, até a gema ficar bem clara. Cozinhar em potência média (50%) por 1e ½ a 2 minutos, batendo 1 vez durante o cozimento. Acrescentar o kirsch, ou o marsala,ou o cherry brandy à gemada e bater bem. Cozinhar em potência média por ½ a 1 e ½minuto, até engrossar, batendo a cada 30 segundos. Não deixar ferver ou a gemada podetalhar. Bater o zabaione na batedeira com velocidade máxima por 10-15 minutos, até ficarfirme e não perder a forma ao cair da colher. Cobrir as cerejas com o zabaione. Decorarcada porção com a laranja em tirinhas. Servir imediatamente.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas