17 de fevereiro de 2020

Microondas – Torta de maçã especial

Microondas – Torta de maçã especial

Ingredientes:

6 maçãs descascadas e picadas
4 Colher (sopa) de manteiga oumargarina, gelada
¼ Colher (chá) de noz-moscada ralada
½ Colher (chá) de raspas de limão
½ Colher (chá) de canela em pó
2 Colher (chá) de suco de limão
2 Colher (sopa) farinha de trigo
¼ Xícara (chá) de flocos de aveiainstantânea
¾ Xícara (chá) de açúcar mascavo
½ Xícara (chá) de açúcar
sorvete ou creme chantilly (opcional)
massa básica para torta

Modo de Preparar:


Em uma tigela refratária grande, misturar a maçã, 2 colheres (sopa) de farinha de trigoe o açúcar, o suco de limão, a canela, as raspas de limão a noz-moscada. Cobrir ecozinhar em potência alta (100%) por 5 minutos. Descobrir; mexer. Cozinhar em potênciaalta por mais 5-7 minutos; mexer 2 vezes. Colocar a mistura de maçã na massa básicapara torta já fria; espalhar por igual no fundo da torta; reservar. Numa tigela, misturaro açúcar mascavo, a aveia, a manteiga e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo. Com 2facas ou com a ponta dos dedos, cortar a manteiga misturando-a com a farinha até ficarcom a aparência de uma farofa. Espalhar a farofa por igual no recheio de maçã. Colocara forma sobre uma grelha ou forminhas emborcadas. Cozinhar a torta em potência alta por7-10 minutos, até que a cobertura esteja crocante, girando a forma na metade docozimento. Servir a torta quente ou cobrir e levar à geladeira para servir mais tarde. Segostar, acompanhar com sorvete ou creme chantilly.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas