24 de fevereiro de 2020

    Microondas – Sopa cremosa de mandioquinha

    Microondas – Sopa cremosa de mandioquinha

    Ingredientes:

    300 gramas de mandioquinha
    2 Colher (sopa) de cebolinha verdepicadinha para polvilhar
    1 Colher (sopa) de salsão picadinho
    1 Colher (sopa) de amido de milho
    1 Colher (sopa) de cebola ralada
    1 Colher (sopa) de azeite
    ½ Xícara (chá) de água
    1 Xícara (chá) de leite
    1 cubo de caldo de carne
    1 cenoura

    Modo de Preparar:


    Descascar e cortar a mandioquinha e a cenoura em rodelas finas, colocar num refratáriofundo, adicionar a água, tampar e levar ao microondas por 5 minutos, em potência alta,até que os legumes estejam macios. Esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador.Reservar. Num recipiente fundo, colocar o azeite, a cebola e o salsão e levar aomicroondas por 2 a 3 minutos, em potência alta, para refogar. Misturar bem, adicionar ocubo de caldo de carne e o amido de milho diluída no leite. Levar ao forno por 2 a 3minutos, em potência alta. Adicionar o pirão de legumes, misturar bem e levar ao fornopor mais 2 a 3 minutos. Servir polvilhada com cebolinha verde picada.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas