25 de fevereiro de 2020

    Microondas – Lentilha à vinagrete

    Microondas – Lentilha à vinagrete

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de manjericão,hortelã ou salsa picada
    2 Colher (sopa) de vinagre de vinhotinto
    6 Colher (sopa) de azeite ou óleo
    1 Colher (chá) de tomilho
    3 e ¼ Xícara (chá) de água
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    3 cebolinhas verdes picadas
    1 pimentão verde picado
    1 tomate grande picado
    190 gramas de lentilha
    1 cebola picada
    1 folha de louro

    Modo de Preparar:


    Numa forma refratária (30 x 20 cm), colocar 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola, otomilho e o louro. Cozinhar em potência alta (100%) por 3-5 minutos, mexer 2 vezes.Juntar a lentilha e a água. Cobrir e cozinhar em potência alta por 15-20 minutos, mexerde vez em quando, até que a lentilha esteja macia, mas não mole demais. Escorrer.Retirar o louro. Numa tigela, misturar o restante do azeite, o vinagre, o manjericão, ahortelã ou a salsa, a cebolinha verde, o pimentão e o tomate. Juntar tudo à mistura delentilha na forma. Misturar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cobrir elevar à geladeira por 2 horas, no mínimo, para tomar gosto antes de servir.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas