23 de fevereiro de 2020

    Microondas – Filé de linguado com uva

    Microondas – Filé de linguado com uva

    Ingredientes:

    4 filés de pescada ou linguado (175 gramas cada)
    ½ Colher (chá) de estragão seco
    3 Colher (sopa) de vinho branco seco
    1 Colher (sopa) de suco de limão
    1 Colher (sopa) de farinha de trigo
    2 Colher (sopa) de manteiga
    ½ Xícara (chá) de creme de leite
    165 gramas de uva branca ou preta sem sementes
    limão, salsa e uva para guarnecer
    sal e pimenta branca a gosto

    Modo de Preparar:


    Pincelar os filés de peixe com o suco de limão. Em uma tigela refratária pequena, misturar o estragão, o sal e pimenta a gosto; espalhar por igual sobre os filés. Dobrar os filés em 3 partes. Em uma forma refratária quadrada (20 cm), arranjar os filés lado a lado. Juntar a uva e respingar com metade do vinho. Cobrir com papel-manteiga e reservar enquanto prepara o molho. Numa tigela ou jarra refratária pequena, colocar a manteiga, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 1 minuto, ou até a manteiga derreter. Bater com um garfo até o creme ficar liso. Aos poucos, juntar o creme de leite e misturar bem. Cozinhar em potência alta por 3 minutos, até engrossar. Juntar o restante do vinho e misturar bem. Cobrir e manter quente. Cozinhar o peixe ainda coberto em potência alta por 5-6 minutos, girando a forma após de 4 minutos. Arranjar o peixe e a uva numa travessa preaquecida. Cobrir com molho. Guarnecer e servir quente.

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