23 de janeiro de 2020

Massas & Cia. – Spaghetti alla sabatini

Massas & Cia. – Spaghetti alla sabatini

Ingredientes:

400 gramas de espaguetes
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colher (sopa) de salsinha
2 Colher (sopa) de cebola
400 gramas de polpa de tomate
2 dentes de alho descascados
½ pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta-do-reino
50 gramas de bacon
4 gemas

Modo de Preparar:


Cortar a panceta em cubos de 1 cm, colocar em uma frigideira juntamente com o azeite de oliva e os dentes de alho. Levar ao fogo baixo e deixar o bacon dourar. Picar finamente a cebola e a pimenta dedo-de-moça e assim que a panceta dourar acrescentar ao refogado. Misturar bem e deixar a cebola ficar transparente. Retirar os dentes de alho e acrescentar a polpa de tomates. Abaixar o fogo e cozinhar o molho por 15 minutos. Colocar abundante água para ferver e salgarlevemente. Cozinhar a massaal dente. Quando a massa estiver quase no ponto, retirar o molho do fogo e acrescentar as gemas mexer rapidamente. Temperar o molho com sal e pimenta-do-reino e salpicar com a salsinha picada. Escorrer a massa e misturar ao molho. Salpicar com o parmesão. Servir imediatamente.

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