29 de janeiro de 2020

Massas & Cia. – Ravióli de verdura com molho de pimentãoe tomate

Massas & Cia. – Ravióli de verdura com molho de pimentão e tomate

Ingredientes:

Massa:
3 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
3 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de sal
4 ovos

Molho:
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
½ Xícara (chá) de vinho branco
2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
5 dentes de alho médios amassados
sal e manjericão fresco a gosto

Recheio:
2 Xícara (chá) de agrião picado
1 pé de alface crespa picado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Massa:
Colocar a farinha em uma superfície plana e formar uma cavidade no centro. Despejar osovos, o azeite e o sal. Misturar e sovar a massa por 10 minutos, ou até ficar bem lisa.Se ficar seca, adicionar mais azeite. Deixar descansar por 15 minutos.

Recheio:
Colocar em uma panela a alface e o agrião. Tampar a panela, levar ao fogo e deixar atémurchar. Retirar, escorrer e acertar o sal e a pimenta-do-reino. Reservar.

Molho:
Bater no liquidificador os tomates, os pimentões, o vinho e o manjericão. Reservar.Aquecer o azeite em uma panela e fritar o alho até dourar. Juntar os temperos batidos eacertar o sal. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até o molho encorpar. Enquantoisso, abrir a massa fina em superfície enfarinhada. Cortar 17 retângulos (12 x 15 cm) edistribuir o recheio na metade de cada retângulo. Unir as pontas no sentido docomprimento e apertar as laterais com um garfo. Cozinhar os raviólis em 5 litros de águafervente até ficarem al dente. Escorrer, transferir para uma travessa e cobrir com omolho. Se preferir, decorar com folhas de manjericão.

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