19 de fevereiro de 2020

Massas & Cia. – Ravióli aberto com brócolis

Massas & Cia. – Ravióli aberto com brócolis

Ingredientes:

2 e ½ Xícara (chá) de farinha detrigo
2 Xícara (chá) de polpa de tomate
4 Colher (sopa) de azeite de oliva
30 gramas de queijo pecorino ou de cabra
10 azeitonas pretas sem caroço
pimenta dedo-de-moça em pó
80 gramas de ricota firme
800 gramas de brócolis
1 dente de alho
1 cenoura
2 claras
sal

Modo de Preparar:


Limpar os brócolis e dividir em buquês. Lavar e cozinhar no vapor por 10 minutos. Emseguida, bater os brócolis no processador com o queijo pecorino, metade da ricota ralada,as azeitonas e 1 pitada de sal. Numa panela, dourar o alho no azeite. Em seguida, eliminare juntar a polpa de tomate, 1 pitada de pimenta dedo-de-moça e 1 pitada de sal. Tampar apanela e cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos. Misturar a farinha com as claras.Adicionar 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de água fria e misturar bem até obter umamassa homogênea. Abrir a massa em uma folha fina e cortar 16 discos de 12 cm dediâmetro. Dispor no centro de cada disco 1 colher de creme de brócolis e fechar a massaao redor do recheio de modo a formar os raviólis abertos. Distribuir por cima a cenouracortada em bastões e cozinhar no vapor por 20 minutos. Polvilhar com a ricota restante emlascas e servir a seguir com o molho de tomate.

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