24 de janeiro de 2020

Massas & Cia. – Nhoque de mandioquinha

Massas & Cia. – Nhoque de mandioquinha

Ingredientes:

1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de cheddar cremoso
800 gramas de mandioquinha cozida no vapor e bem amassada
200 gramas de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino
3 ovos médios
Noz-moscada
Sal

Molho básico de tomate:
1 Xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 Xícara (chá) de água
2 Colher (sopa) de cebola picada
4 Colher (sopa) de azeite
500 gramas de queijo mussarela de búfala cortada em tiras pequenas
4 dentes de alho amassados com sal e cominho a gosto
6 tomates maduros sem pele e sem sementes
200 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga sem sal
Sal e pimenta de sua preferência
20 folhas inteiras de manjericão

Modo de Preparar:

Misturar a farinha, a mandioquinha e o queijo ralado. Acrescentar os ovos e continuar mexendo. Acrescentar o cheddar cremoso e os temperos. Amassar durante cerca de 5 minutos. Deixar descansar. Fazer os rolinhos do tamanho que desejar, cortar e colocar sobre um pano de prato com um pouco de farinha. Cobrir com um pano. Cozinhar em água fervente temperada com sal a gosto, como nhoques comuns: quando subirem à superfície retirar com uma escumadeira. Conservar quentes enquanto prepara o molho.

Molho:
Dourar o alho e a cebola com o azeite e a manteiga. Juntar o molho pronto, os tomates picados, a água e temperar a gosto com sal e pimenta. Deixar ferver até apurar. Acrescentar os ingredientes restantes e colocar sobre os nhoques cozidos. Servir em seguida.

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