26 de janeiro de 2020

Massas & Cia. – Nhoque de batata doce

Massas & Cia. – Nhoque de batata doce

Ingredientes:

¼ Xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 Colher (chá) de margarina
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
1 kilo de batata-doce cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo

Molho:
1 Xícara (chá) de extrato de tomate
2 Xícara (chá) de água
1 Colher (sopa) de óleo
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates picados

Modo de Preparar:

Cozinhar a batata-doce sem casca e espremer ainda quente em uma tigela. Acrescentar a margarina, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misturar bem. Juntar farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Esquentar o óleo e fritar a carne moída até dourar. Juntar a cebola e o alho e quando murchar acrescentar o tomate e o extrato. Refogar por 5 minutos, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Colocar água com sal para ferver em um caldeirão. Fazer rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Cortar e transferir para uma assadeira. Despejar aos poucos o nhoque na água quente e retirar quando subir à superfície. Transferir para um refratário. Cobrir com o molho, polvilhar o cheiro-verde e servir em seguida.

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