28 de março de 2020

    Massas & Cia. – Lasanha Verde

    Massas & Cia. – Lasanha Verde

    Ingredientes:


    Massa:
    1 Xícara de amido de milho peneirada com1 Xícara de farinha de trigo
    1 Colher de sopa rasa de manteiga
    1 Colher (chá) de sal
    ½ maço de espinafre, cozido em água e sal, bem espremido
    2 ovos

    Molho de tomate e carne:
    ½ kilo de tomates maduros, sem pele e cortados em pedaços
    2 dentes de alho picados
    ½ kilo de carne moída
    2 cebolas picadas
    ¼ Xícara de óleo
    ½ folha de louro
    pimenta-do-reino
    cebolinha verde
    salsa
    sal

    Molho branco:
    2 Colher de sopa cheias de manteiga oumargarina
    2 Colher de sopa diluídas em ½ litrode leite
    ¼ Xícara de queijo ralado
    2 dentes de alho picados
    noz moscada ralada
    pimenta-do-reino
    1 cebola picada
    sal

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Misturar todos os ingredientes e sovar até a massa ligar (a massa deve ficar firme). Sepreferir, passar 2 vezes na máquina de moer carne, com a peça de 3 dentes, parafacilitar o serviço. Estender a massa em espessura fina, sobre a mesa ligeiramentepolvilhada de farinha de trigo. Cortar em pedaços, do tamanho adequado ao pratorefratário ou assadeira que vai ser usada. Untar um prato refratário com manteiga,Guarnecer com camadas alternadas de molho de tomate e carne, massa crua, queijo e molhobranco. A última camada deverá ser de molho branco, polvilhado com queijo ralado. Assarem forno moderado durante 25 minutos a ½ hora. Servir quente.

    Molho de tomate e carne:
    Fritar a carne com o óleo até ficar dourada. Juntar os temperos e fritar durante 5minutos. Adicionar os ingredientes restantes e cozinhar em fogo brando até a carne ficarmacia. Reservar.

    Molho branco:
    Fritar a cebola e o alho na manteiga e adicionar o leite com o amido de milho. Misturar ecozinhar em fogo brando, mexer até engrossar. Temperar a gosto e adicionar o queijoparmesão ralado. Colocar em banho maria e reservar.

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