18 de fevereiro de 2020

Massas & Cia. – Lasanha ao Molho Funghi

Massas & Cia. – Lasanha ao Molho Funghi

Ingredientes:

1 kilo de massa de lasanha
400 gramas de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão para polvilhar

Molho:
4 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de manteiga
500 gramas de creme de leite
60 gramas de funghi secchi
1 copo do caldo do funghi
1 dente de alho amassado
1 pitada de noz moscada
1 cebola ralada
1 litro de leite
sal

Modo de Preparar:


Colocar o funghi em uma tigela com água quente para hidratar por aproximadamente 2 horasde antecedência ou até ficarem macios e escorrer. Reservar o caldo. Bater noliquidificador metade do funghi com um pouco do caldo. Reservar. Picar o restante dofunghi. Em uma panela colocar a manteiga, a cebola e o alho. Aquecer sem fritar,acrescentar o funchi picado e o batido no liquidificador, misturar. Colocar o leite, ocaldo, o sal, a noz moscada e por último a farinha de trigo dissolvida em um pouco deleite. Cozinhar até engrossar, mexer sempre. Abaixar o fogo e acrescentar o creme deleite, continuar mexer até aquecer, não deixar ferver. Desligar o fogo.

Montagem:
Em um refratário colocar fazer camadas de molho, queijo mussarela e a massa de lasanha,terminar com queijo e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno médio paragratinar.

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