23 de janeiro de 2020

Massas & Cia. – Espaguete com Berinjela

Massas & Cia. – Espaguete com Berinjela

Ingredientes:

400 gramas de espaguete
½ Xícara (chá) de queijo parmesãoralado
½ Xícara (chá) de cogumelos secos
½ Xícara (chá) de óleo
3 Colher (sopa) de farinha de trigo
3 Colher (sopa) de manteiga
8 tomates grandes, sem pele e sem semente
algumas folhas de sálvia
sal e pimenta-do-reino
1 berinjela média
2 dentes de alho
2 salsichas

Modo de Preparar:


Amolecer os cogumelos em água morna. Cortar as berinjelas em fatias, polvilhar com sal edeixar repousar até soltar a água. Refogar os cogumelos em uma colher (sopa) de manteigacom um pouco de sal. Retirar as peles das salsichas, cortar em pedacinhos e acrescentaraos cogumelos. Colocar o óleo em uma frigideira e fritar as fatias de berinjelas secas eenfarinhadas. Secar em papel absorventes. Conservar quente. À parte, preparar o molhorefogando o alho em 1 colher (sopa) de manteiga, juntar a sálvia, os tomates passados napeneira, sal e pimenta-do-reino. Deixar cozinhar por 15 minutos, retirar a sálvia ejuntar os cogumelos e as salsichas. Ferver mais um pouco, para tomar gosto. Cozinhar amassa, escorrer a água, temperar com a manteiga restante e a metade do molho. Distribuiras berinjelas sobre o macarrão, cobrir com mais molho e queijo parmesão e servirimediatamente.

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