28 de janeiro de 2020

Mandioca Brava, mas nem tanto!! – Curiosidades e Informações

Mandioca Brava, mas nem tanto!! – A mandioca é energética e rica em vitamina C, cálcio e fósforo. Mas ainda leva a fama de possuir uma variedade tóxica, conhecida como “mandioca brava”, principalmente no Norte e Nordeste do Brasil, que (dizem) pode até matar. A crença é exagerada, tranquiliza a pesquisadora Marney Cereda. Ela explica que todas as mandiocas possuem um açúcar chamado linamarina, capaz de liberar cianureto, que causa morte por asfixia. A mandioca brava tem os teores mais altos dessa substância. Na prática, porém, a linamarina perde efeito no cozimento ou na torrefação, as formas de preparo mais comuns no Brasil. Já o consumo dessa mandioca em estado cru por animais não está garantido como inofensivo. Na dúvida, é melhor levar os animais para comer milho ou capim.

Sobre o Autor

O despertar da Consciência é nosso sistema de publicação automático dos conteúdos.

    Postagens Relacionadas