2 de abril de 2020

    Glacês, Coberturas e Recheios Doces – Fondant

    Glacês & Coberturas – Fondant

    Ingredientes: Modo de Preparar:

    Levar ao fogo 250 gramas de açúcar e 6 Colher (sopa) de água. Quando o açúcar derreter, aumentar o fogo, até obter umxarope espêsso, sem deixar dourado. Em seguida, colocar a panela dentro de uma vasilhacom água fria que se vai renovando. Mexer com uma Colher de pau num movimento de vaivém de um lado ao outro da panela,até obter uma pasta branca que é o que se chama de fondant. Despejar esta pasta em umavasilha de porcelana e guardar em lugar fresco, coberta com um pano úmido. Conforme forprecisando, vá tirando desta vasilha, pois ele dura muito tempo. Várias combinaçõespodem ser feitas com o fondant: pode acrescentar um pouco de Kirsh ou de Rum, pode juntarcorantes, pode juntar chocolate (¼ de tablete dissolvido em banho-maria), mas em nenhumdestes casos deve aquecer o fondant acima de môrno, senão perderá o brilho. ApenasColocar a porção de fondant que se quer aplicar em uma panela, acrescentar o elementonovo e aquecer ligeiramente. Aplicar sobre o que quiser e deixe secar numa corrente de ar.

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