25 de fevereiro de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Tender com molho deespeciarias e…

    Natal & Fim de Ano – Tender com molho de especiarias e compota de frutassecas

    Ingredientes:

    Compota de Frutas Secas:
    100 gramas de ameixa preta sem caroço
    100 gramas de damasco turco
    50 gramas de nozes sem casca
    2 gotas de baunilha líquida
    100 gramas de pêras secas
    50 gramas de uva passas
    300 gramas de açúcar
    ½ suco de limão
    500 ml de água

    Tender ao molho de especiarias:
    2 Colher (sopa) de azeite de oliva
    1 Colher (sopa) de manteiga
    5 Colher (sopa) de mel
    4 Xícara de suco de laranja
    1 pedaço pequeno de canela em pau
    noz-moscada ralada à gosto
    5 cravos da índia
    2 anis estrela
    1 tender bola

    Modo de Preparar:

    Compota de Frutas Secas:
    Colocar numa panela a água, o açúcar, o suco de limão e a baunilha. Deixar ferver por5 minutos. Adicionar todas as frutas. Cozinhar em fogo baixo durante 20 minutosaproximadamente. Reservar.

    Tender ao molho de especiarias:
    Ligar o forno em temperatura média. Em uma tigela, colocar o suco de laranja, o azeite, omel, a canela, os cravos, o anis e a noz-moscada. Misturar bem. Colocar o tender numaassadeira e regar com o a mistura do suco de laranja. Levar ao forno por aproximadamente35 minutos. Durante esse período, regá-lo sempre com o molho de especiarias. O tenderestará pronto quando ao enfiar um garfo a carne não soltará líquido. Retirar do fornoe passar o caldo pela peneira. Acrescentar a manteiga. Fatiar o tender e regá-lo com omolho de especiarias. Servir acompanhado pela compota de frutas secas.

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