26 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Tender Califórnia comchutney de abacaxi

Natal & Fim de Ano – Tender Califórnia com chutney de abacaxi

Ingredientes

Tender:
6 Colher (sopa) de calda de abacaxi
1 Xícara (chá) de suco de laranja
1 Xícara (chá) de vinho branco
¼ Xícara (chá) de mel
1 lata de abacaxi, em calda
flor comestível e alecrim, o quanto baste para decorar
cravo-da-índia, o quanto baste para decorar
1 kilo de tender

Chutney de abacaxi:
½ porção de Chutney de abacaxi

Modo de Preparar:

Colocar o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi num recipiente. Acrescentaro tender, cobrir com filme plástico e levar à geladeira. Deixar marinar por no mínimo12 horas. Retirar o tender da marinada e colocar numa assadeira. Cobrir com papelalumínio e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Retirar a assadeira do forno.Desprezar o papel alumínio do tender e besuntar toda a sua superfície com o mel. Voltaro tender ao forno e deixar por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido damarinada, ou até a sua superfície ficar dourada. Retirar o tender do forno e fazeralguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos. Espetar umcravo na ponta de cada losango. Colocar o tender no centro de um prato e distribuir asrodelas de abacaxi ao seu redor. Colocar uma flor dentro de cada fatia de abacaxi. Enfeitarcom os raminhos de alecrim e servir a seguir.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas