28 de março de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Sorvete de damasco ao creme

    Natal & Fim de Ano – Sorvete de damasco ao creme

    Ingredientes:

    Creme:
    1 Colher (café) de essência debaunilha
    3 Colher (sopa) de leite condensado
    2 Colher (chá) de amido de milho
    1 Colher (chá) de manteiga
    ½ Xícara (chá) de leite
    Chocolate em pó a gosto

    Sorvete:
    ½ Colher (chá) de essência deamêndoas
    ½ Xícara (chá) de damasco seco picado
    1 Xícara (chá) de creme de leite fresco
    ½ Xícara (chá) de açúcar
    1 ovo

    Modo de Preparar:

    Sorvete:
    Colocar a clara na batedeira e bater por 3 minutos ou até formar picos firmes, juntar agema e o açúcar (reservar 4 colheres de sopa), aos poucos e bater por mais 1 minuto.Transferir essa mistura para um refratário de vidro, apoiar em uma assadeira com água elevar ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos. Retirar e deixar esfriar. Àparte, colocar na batedeira o creme de leite gelado, o açúcar reservado e bater por 3minutos ou até formar picos firmes. Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicionar aessência de amêndoas e os damascos (reservar 2 colheres de sopa). Distribuir o sorveteem duas taças ou potinhos e levar ao congelador por 1 hora ou até a superfícieendurecer.

    Creme:
    Bater no liquidificador leite, manteiga, leite condensado, essência de baunilha e o amidode milho. Transferir para uma panela e levar ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempreou até desgrudar do fundo da panela. Juntar o damasco reservado e misture. Servir osorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.

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