19 de fevereiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Perú à Brasileira

Natal & Fim de Ano – Perú à Brasileira

Ingredientes:

1 peru
tiras de toucinho defumado
1 garrafa de vinho branco
alguns dentes de alho
½ copo de vinagre
caldo de 6 limões
1 copo de caninha
pimenta do reino
pimenta ardida
cheiro verde
manteiga
cebola
louro
sal

Modo de Preparar:

Antes de matar o peru, embebedar com a caninha. Quando ele ficar bem bêbedo, cortar opescoço, mais ou menos no meio. Dependurar pelas pernas e comecar a depenar. (Não usenunca água quente.) Depois de depenado, chamuscar em fogo forte. Tirar em seguida o papo,cuidadosamente, para não furar, o que será conseguido se cortar o pescoço bem rente,depois de ter, convenientemente, puxado a pele do mesmo. Depois que cortar o pescoço,abrir um pouco a pele pelo lado de baixo e retirar o papo. Abrir o peru em baixo daspernas, retirar todas as víceras e limpar muito bem. Levar em baixo de água e lavarmuito bem. Prender as pernas do peru e dobrar as asas para trás. Colocar em uma vasilhagrande e despejar sobre ele o seguinte molho: misturar o vinho, o vinagre e o caldo doslimões; saque o sal com os alhos e juntar aos líquidos; cortar a cebola em rodelinhasfinas e adicionar aos outros ingredientes, bem como, a pimenta do reino, a pimenta ardida,o louro e o cheiro verde. Misturar tudo muito bem e esfregar todo o peru, por dentro e porfora, com este molho. Cobrir com os galhos de salsa e cebolinha. De vez em quando, virar operu no molho, deixando, entretanto, o peito para baixo, durante a noite toda. No diaseguinte, tirar o peru do molho, enxugar bem, dentro e fora, e rechear o papo com a farofaadequada. Costurar bem. Em seguida, rechear, com a outra farofa a parte de baixo do peru.Sobre esta colocar uma fatia grossa de pão, e costurar. Limpar o peru com um pano euntar, abundantemente, com manteiga. Cobrir o peito com fatias de toucinho defumado,prendendo-as com palitos. Levar a assar em uma assadeira, meio funda, com um pouco degordura de porco. Cobrir o peru com uma folha de papel untado e; por último, despejar omolho em que descansou o peru. Regar de vez em quando. Quando já estiver cozido, retiraro papel para que possa dourar. Depois de bem dourado, retirar do forno e esperar esfriarantes de trinchá-la. Sirva com fatias de presunto. Pode servir, também, com batatasfritas palha, castanhas cozidas, passadas em uma calda, e ameixas pretas, também emcalda.

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