26 de fevereiro de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Pernil ao molho de damasco

    Natal & Fim de Ano – Pernil ao molho de damasco

    Ingredientes:

    2 kilos de pernil
    1 Colher (sopa) de tempero pronto
    1 Colher (sopa) de mostarda
    ½ Xícara (chá) de azeitonas
    1 copo de vinho branco
    50 gramas de bacon
    4 dentes de alho
    sal e pimenta
    ½ maçã

    Molho:
    2 Colher (chá) de água
    1 Colher (sopa) de mel
    200 gramas de damasco

    Modo de Preparar:


    Colocar o pernil em uma assadeira e fazer furos sobre ele, com auxílio de uma faca. Regarcom o tempero e espalhar com a mão sobre o pernil. Cobrir a assadeira com papel alumínioe deixar por cerca de  2 horas (para pegar gosto). A seguir, levar ao forno a 150ºCpor 1 e ½ a 2 horas. Retirar o papel e deixar dourar (cerca de mais 1 e ½ hora). Retirarda assadeira e colocar em um recipiente. Decorar com o creme de damasco ou a gosto.

    Molho:
    Deixar os damascos de molho na água por aproximadamente 30 minutos. Após o molho, baterno liquidificador. Colocar em uma panela os damascos batidos, a água e o mel. Mexer atéa consistência de um purê.

    Tempero:
    Em um recipiente, colocar o vinho, o bacon picado, a mostarda, os dentes de alhoamassados, folhas de manjericão (opcional), a maçã picada, o tempero pronto, asazeitonas, sal e pimenta líquida. Misturar.

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