6 de abril de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Panetone Folhado

    Natal & Fim de Ano – Panetone Folhado

    Ingredientes:

    Massa:
    Fermento:
    1 Colher (sopa) de essência de panetone
    2 Colher (sopa) de açúcar
    1 Xícara de farinha de trigo
    1 Xícara de leite morno
    3 tabletes de fermento (45 gramas)

    Outros ingredientes:
    2 Colher (sopa) de gordura vegetal
    3 Colher (sopa) de margarina
    4 Colher (sopa) de açúcar
    1 Colher (chá) de sal
    1 Xícara de leite morno
    300 gramas de margarina Frutas cristalizadas
    700 gramas de farinha de trigo
    Uva passa sem sementes
    4 ovos

    Modo de Preparar:

    Dissolver o fermento no leite com o açúcar, farinha e a essência, misturar e deixarcrescer. Juntar os ovos sem bater, mexer bem e acrescentar o açúcar, o sal e a gorduradissolvida no leite. Colocar o restante da farinha aos poucos. Crescer novamente. Abrir amassa, passar 100 gramas de margarina, dobrar em 3 partes e abrir em mesa enfarinhada,essa operação é repetida 3 vezes. Com a massa aberta, cortar em 8 partes na vertical edividir ao meio, como resultado você terá 16 tiras. Colocar as frutas em cada tira e irmontando o panetone em formas descartável de ½ kilo, com 4 tiras em cada um. Fecharessas tiras formando uma trouxinha. Assar em forno forte no começo e abaixar atemperatura depois.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas