29 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Panetone de queijo

Natal & Fim de Ano – Panetone de queijo

Ingredientes:

Massa:
1 Colher de essência de panetone
1 Colher (sobremesa) de sal
2 Colher (sopa) de açúcar
1 Xícara (chá) de queijo ralado
½ Xícara (chá) de óleo
60 gramas de fermento para pão
900 gramas de farinha de trigo
2 copos de leite
1 copo de água
3 ovos inteiros

Recheio:
2 Xícara (chá) de queijo parmesãoralado
1 Colher (sopa) de cebolinha picada
1 Colher (sopa) de salsinha picada
1 Colher (sopa) de orégano
200 gramas de queijo prato ralado
200 gramas de queijo provolone ralado

Modo de Preparar:

Bater no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento esfarelado, a essência depanetone e o queijo ralado. Reservar. Em uma vasilha grande, colocar a farinha, despejarsobre ela o líquido do liquidificador, sal e o açúcar. Misturar até se agregarem todosos ingredientes.

Recheio:
Misturar numa vasilha o queijo prato, o provolone e o parmesão ralados. Juntar oorégano, a salsinha e a cebolinha. Reservar. Dividir a massa em 4 partes para panetonesde 500 gramas. Rechear com a mistura de queijos. Colocar em formas de papel própriaspara panetone e deixar dobrar de volume. Levar ao forno a 150 graus por 30 minutos.

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