17 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Mousse de salmão e cenouracom vodka

Natal & Fim de Ano – Mousse de salmão e cenoura com vodka

Ingredientes:

1 Colher de (sopa) de sálviadesidratada
3 Colher (sopa) de azeite de oliva
4 Colher (sopa) de vodca
1 Xícara (chá) de salmão defumadopicado
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 caixinha de creme de leite (250 gramas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
1 cenoura grande ralada

Modo de Preparar:

Aquecer em uma panela o azeite (reservando 1 colher de sopa), juntar a cebola e deixarfritar por 5 minutos ou até dourar. Acrescentar cenoura, salmão, vodca, 1 e ½ xícara(chá) de água e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. No liquidificador, colocaro ensopado de salmão, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, ocreme de leite e a sálvia, acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino e bater por 1minuto. Untar com o azeite reservado 8 forminhas com capacidade para 150 ml, despejar amousse e levar à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Desenformar e servir.

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