26 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo recheado com ameixas

Natal & Fim de Ano – Lombo recheado com ameixas

Ingredientes:

2 kilos de lombo
1 Colher (sopa) de gordura de porco
1 cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho cortado em lascas
½ kilo de ameixas pretas
1 copo de vinho branco
sumo de 1 limão galego
pimenta do reino
cheiro verde
louro
sal

Modo de Preparar:

Lavar bem o lombo e fazer uns pequenos furos, com uma faca, por todo o pêso. Nestesfuros, enfiar as ameixas, sem caroços. Depois de bem recheado, mergulhar no tempêrofeito com sal, cebola, alho, vinho, pimenta do reino, limão e louro. Cobrir bem comcheiro verde. No dia seguinte, levar ao fogo uma panela com a gordura de porco e, quandoestiver bem quente, colocar o lombo. Deixar dourar bem e acrescentar o molho em quedescansou. Quando este estiver secando, vá pingando água, até ficar bem macia a carne.Depois de pronto, servir acompanhado por um Pure de batata doce.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas