28 de março de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de presunto cru e damasco

    Natal & Fim de Ano – Lombo de presunto cru e damasco

    Ingredientes:

    1 lombo (800 gramas)
    1 Colher (chá) de pimenta-do-reinopreta moída grosseiramente
    3 Colher (sopa) de azeite de oliva
    200 gramas de presunto cru em fatias
    200 gramas de damasco picado
    2 dentes de alho amassados
    2 tabletes de caldo de carne
    Sal

    Modo de Preparar:


    Lavar o lombo, secar com toalha de papel e retier as aparas. Com uma faca, abrir em umgrande bife e colocar em uma tigela. Temperar com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher(sopa) de azeite de oliva e o sal. Cobrir a tigela com filme plástico e levar àgeladeira por 10 minutos. Colocar em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletesde caldo de carne e levar ao fogo até ferver. Retirar do forno e manter aquecido. Abrir olombo em uma superfície lisa e dispor as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-oscomo um rocambole e amarrar com um barbante de cozinha. Aquecer o azeite de oliva restanteem uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Juntar o lombo e fritar atédourar uniformemente. Adicionar o caldo de carne fervente, tampar a panela e cozinhar por2 minutos, ou até começar a liberar vapor. Em seguida, reduzir o fogo e deixar por 40minutos, ou até o lombo ficar cozido. Retirar do fogo e aguardar até eliminar toda apressão. Abrir a panela, retirar a carne e cortar em fatias. Servir a seguir.

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