19 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco

Natal & Fim de Ano – Lombo de porco

Ingredientes:

2 kilos de lombo de porco
sumo de 1 limão galego
½ copo de vinho branco
½ copo de vinagre
pimenta do reino
cheiro verde
cebola
alho
louro
sal

Modo de Preparar:

Lavar bem o lombo e temperar com um molho feito com sal, 1 dente de alho cortado emlascas, 1 cebola cortada em rodelas finas, pimenta do reino, 1 folha de louro, vinhobranco, vinagre, limão. Molhar bem neste molho e cobrir, inteiramente, com cheiro verde.No dia seguinte, levar ao fogo uma caçarola grande com 2 colheres (sopa) de gordura deporco. Quando esta estiver bem quente, colocar o lombo e deixar que este fique bem douradoigualmente. Depois de bem dourado, pingar água, aos poucos, até ficar bem macio. Sirvaacompanhado por uma farofa de manteiga.

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