1 de abril de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco

    Natal & Fim de Ano – Lombo de porco

    Ingredientes:

    2 kilos de lombo de porco
    sumo de 1 limão galego
    ½ copo de vinho branco
    ½ copo de vinagre
    pimenta do reino
    cheiro verde
    cebola
    alho
    louro
    sal

    Modo de Preparar:

    Lavar bem o lombo e temperar com um molho feito com sal, 1 dente de alho cortado emlascas, 1 cebola cortada em rodelas finas, pimenta do reino, 1 folha de louro, vinhobranco, vinagre, limão. Molhar bem neste molho e cobrir, inteiramente, com cheiro verde.No dia seguinte, levar ao fogo uma caçarola grande com 2 colheres (sopa) de gordura deporco. Quando esta estiver bem quente, colocar o lombo e deixar que este fique bem douradoigualmente. Depois de bem dourado, pingar água, aos poucos, até ficar bem macio. Sirvaacompanhado por uma farofa de manteiga.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas