24 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco em rodelas

Natal & Fim de Ano – Lombo de porco em rodelas

Ingredientes:

1 kilo de lombo de porco bem magro
1 Colher (sobremesa) rasa de farinha detrigo
1 Colher (sobremesa) rasa de Manteiga
½ copo de vinho branco seco
pimenta do reino
cheiro verde
vinagre
limão
louro
banha
sal

Modo de Preparar:

Cortar o pedaço de lombo em fatias, tanto quanto possível, da mesma grossura. Colocar emum tempero feito com sal, limão, vinagre, pimenta do reino, louro e cobrir tudo combastante cheiro verde. Deixar ficar neste molho durante 2 horas, no mínimo. Passado estetempo, escorrer, enxugar e fritar na banha quente, até ficarem bem douradas de ambos oslados. Depois de fritas, arrumar em uma travessa, reconstituindo, tanto quanto opossível, o pedaço de lombo. À parte, levar ao fogo a manteiga, a farinha, misturandobem, até formar uma pasta. Tirar do fogo, juntar aos poucos, o vinho, Misturar e tornar avoltar ao fogo. Acrescentar um pouco de água, esperar ferver e, em seguida, despejarsobre o pedaço de lombo reconstituído, já na travessa. Sirva acompanhado por um Cremede milho verde.

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