25 de fevereiro de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco comAmeixa-Preta

    Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com Ameixa-Preta

    Ingredientes:

    1 Xícara de ameixa-preta seca picada(180 gramas)
    3 Xícara de vinho branco seco (720 ml)
    1 Colher (sopa) de sal
    3 peras médias (600 gramas) maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos
    6 fatias de toucinho defumado (bacon), picadas (90 gramas)
    1 cebola média (100 gramas) picada
    1 lombo de porco de 1 e ½ kilos
    4 dentes de alho picados

    Para decorar:
    Ameixas-pretas secas
    Folhas de louro

    Modo de Preparar:

    Preaquecer o forno a 200ºC (quente). Numa tigela média, misturar a ameixa, o bacon, acebola, o alho, o vinho e o sal. Colocar o lombo em uma assadeira grande e regar com otempero. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora.Retirar o papel e assar até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora). Espalhar os gomos depêra ao redor do lombo e assar até ficarem macios (cerca de 15 minutos). Transferir parauma travessa e decorar com folhas de louro e ameixas. Servir quente.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas