19 de fevereiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com molho de ameixa

Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com molho de ameixa

Ingredientes:

1 e ½ a 2 kilos de lombo de porco com camada externa de gordura
½ Xícara (chá) de amêndoas sem a pelee picadas
½ Xícara (chá) de uvas passas
2 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 e ½ pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
150 gramas de carne de vitela em pedaços pequenos
150 gramas de carne de porco em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
2 tomates secos fatiados
1 cebola média fatiada
sal e pimenta-do-reino

Molho de ameixa seca:
2 Colher (sopa) de vinagre de vinhobranco
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (sopa) de óleo
½ Xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 Xícara (chá) de caldo de galinha
6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
1 tomate médio sem pele e sementes picado
18 ameixas secas sem caroço picadas
1 cebola média assada e fatiada
7 dentes de alho

Modo de Preparar:


Abrir o lombo como um bife grande e reservar. Refogar no azeite a cebola e o alho. Juntaros tomates, as uvas passas e as amêndoas. Reduzir o fogo e cozinhar por 5 minutos, ouaté encorpar. Retirar e, assim que esfriar, misturar as carnes, o pão, o sal e apimenta. Misturar até ficar homogêneo. Abrir o lombo com a camada de gordura voltadapara baixo e espalhar o refogado. Enrolar firmemente e amarrar com um barbante. Transferirpara uma assadeira e reservar.

Molho:
Colocar as pimentas em uma tigela e cobrir com água quente. Deixar descansar por 30minutos. A seguir, aquecer o óleo em uma frigideira, juntar as amêndoas, as ameixas, 4dentes de alho amassados e a canela. Cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou atéas amêndoas ficarem amarronzadas. Transferir para o processador, juntar o vinagre, aspimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bater até obter uma pasta. Emuma frigideira, aquecer bem o azeite, juntar a pasta e refogar por 5 minutos. Juntar ocaldo de galinha e retirar assim que encorpar um pouco. Pincelar o lombo com 5 colheres(sopa) do molho e assar em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.Durante o cozimento, pincelar o lombo algumas vezes com o molho. Retirar e servir com omolho restante.

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