1 de abril de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de Porco com Lingüiça

    Natal & Fim de Ano – Lombo de Porco com Lingüiça

    Ingredientes:

    1 lombo de porco (600 gramas) cortado em 12 fatias
    ¼ Xícara de farinha de trigo paraempanar
    ½ Colher (chá) de sal
    1 pitada de pimenta-do-reino

    Para o molho:
    4 cebolas médias (400 gramas), cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
    2 lingüiças calabresas defumadas médias cortadas em cubinhos de 0,5 cm
    ¼ Colher (chá) de pimenta-do-reino
    3 Colher (sopa) de manteiga
    3 Colher (sopa) de óleo
    1 Colher (chá) de sal
    1 lata de tomate pelado (400 gramas)

    Modo de Preparar:


    Temperar o lombo de porco com o sal e a pimenta-do-reino. Passar na farinha envolvendobem. Reservar.

    Molho:
    Numa panela grande, tampada, em fogo baixo, refogar a cebola no óleo e na manteiga, mexerde vez em quando com uma colher de pau, até dourar ligeiramente (cerca de 10 minutos).Juntar o tomate pelado com o líquido da lata e temperar com o sal e a pimenta-do-reino.Acrescentar a lingüiça e cozinhar, mexer às vezes, por cerca de 5 minutos. Distribuiras fatias de lombo reservadas sobre o refogado da cebola, tampar a panela e cozinhar,mexer delicadamente de vez em quando, até ficarem macias (cerca de 20 minutos).Transferir as fatias para uma travessa, cobrir com o molho e servir em seguida.

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