24 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com laranja

Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com laranja

Ingredientes:

1 e ½ kilos de lombo de porco
½ copo de vinagre de boa qualidade
2 copos de vinho branco seco
bastante cheiro verde
1 dose de conhaque
pimenta do reino
2 dentes de alho
1 folha de louro
9 laranjas pera
1 cebola
5 limões
sal

Modo de Preparar:

Temperar o lombo com os temperos acima indicados, menos o conhaque. No dia seguinte, levarao fogo, em uma panela grande 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e deixar esquentarbem, quando, então, juntará o lombo. Vá virando a carne até ficar, igualmente, douradapor todos os lados. Estando bem dourada, juntar os temperos do molho em que descansou,mais a dose de conhaque. Diminuir o fogo e deixar cozinhar o lombo. Cozido o lombo, tirarda panela. No molho que restou adicionar o sumo de 2 laranjas e a casca das mesmascortadas em tirinhas finas. Deixar ferver e despejar, em seguida, sobre o lombo cortado emfatias finas, em uma travessa. Enfeitar com 5 laranjas, cortadas em lascas finas.

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