6 de abril de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com ervilha e tomate

    Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com ervilha e tomate

    Ingredientes:

    ½ kilo de lombo de porco
    2 Colher (sopa) de azeite de oliva
    folhas de 5 ramos de salsinha
    200 gramas de ervilha-torta
    4 tomates médios
    1 cebola média
    Sal

    Modo de Preparar:


    Lavar o lombo, secar com toalha de papel e picar em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm.Reservar. Limpar as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral. Lavar ostomates, partir ao meio, retirar as sementes e cortar cada tomate em 6 gomos. Descascar acebola, lavar e cortar em gomos. Colocar a metade do azeite de oliva numa assadeirarefratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro. Levar ao forno demicroondas, na potência máxima, por 30 segundos. Retirar do forno, espalhar as tiras delombo e cobrir a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.Voltar ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida emacia. Na metade do cozimento abrir o forno e mexer a carne com uma colher. Retirar aassadeira do forno e distribuir a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e osal. Cobrir a assadeira novamente e voltar ao forno, na potência média, por mais 10minutos, ou até os legumes ficarem al dente. Retirar a carne do forno, regar com o azeitede oliva restante e servir em seguida.

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