22 de fevereiro de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com abacaxi

    Natal & Fim de Ano – Lombo de porco com abacaxi

    Ingredientes:

    1 e ½ kilo de lombo de porco
    2 copos de vinho branco seco
    bastante cheiro verde
    ½ copo de vinagre
    pimenta do reino
    2 dentes de alho
    1 folha de louro
    3 limões
    1 cebola
    sal

    Modo de Preparar:

    Temperar o lombo com os temperos acima indicados. No dia seguinte, levar ao fogo, umacaçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina. Quando estaestiver bem quente, juntar o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados. Colocar,então, os temperos em que descansou, abaixar o fogo e deixar o lombo cozinhar. Pronto olombo, cortar em fatias da grossura de 2 dedos e colocar cada uma, sobre uma fatia deabacaxi em calda. Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo,uma ao lado da outra. Sobre a fatia do lombo, colocar 1 colher (sopa) de farofa demanteiga, bem úmida. Enfeitar com uma ameixa preta. Ao redor do prato, colocar folhinhasbem tenras de alface.

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