19 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de Porco Americano

Natal & Fim de Ano – Lombo de Porco Americano

Ingredientes:

1 e ½ kilos de lombo de porco
1 Colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 Colher (sopa) de molho inglês
2 Colher (sopa) de vinagre
1 e ½ Colher (sopa) de sal
4 dentes de alho amassado
1 cravo da índia moido
1 copo de cerveja branca
2 folhas de louro
1 copo de água
banha de porco
1 cebola picada
manteiga
3 limões

Modo de Preparar:


Deixar o lombinho de molho na água por algumas horas (2 a 3). Em seguida, escorrer etemperar com sal, alho amassado, cebola, molho inglês, pimenta e o cravo da índia. Fazerdiversos furos na carne com um garfo, para os temperos penetrarem bem. Por cima colocar ovinagre, a água e o suco dos limões. Colocar o louro e deixar ficar assim por 1 dia. Aseguir, retirar desse molho, limpar bem, passar manteiga e banha em todo ele, colocar numaassadeira e regar com a vinha-d’alhos em que ficou repousando e acrescentar a cerveja.Cobrir com papel de alumínio e assar em forno moderado. Com um garfo veja se a carneestá macia. Assim que estiver no ponto, descobrir e deixar dourar um pouco. Servir quentecom purê de maçã.

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