22 de fevereiro de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Lombo de porco admirável

    Natal & Fim de Ano – Lombo de porco admirável

    Ingredientes:

    Para 2 kilos de lombo:
    2 Colher (sopa) bem cheias de manteigaou margarina
    250 gramas de ameixas pretas
    alguns galhos de cheiro verde
    1 copo de vinho branco seco
    300 gramas de presunto
    300 gramas de mussarela
    50 gramas de azeitonas
    1 folha grande de louro
    ½ copo de vinagre
    pimenta do reino
    2 dentes de alho
    sumo de 3 limões
    1 cebola
    sal

    Modo de Preparar:

    Escolher um pedaço de lombo largo e grosso. Lavar e enxugar bem. Colocar sobre o mármoree cortar no sentido do comprimento, ao meio, sem contudo, separar as 2 partes. No lugar docorte, tirar um pouco de carne, como se estivesse cavando um tunel. À parte, arrumar asfatias de presunto, unindo pelas extremidades. Cobrir com fatias de mussarela. Sobreestas, espalhar os pedacinhos de azeitona e as ameixas sem carôço, cozidas em uma caldade açúcar. Enrolar, apertando bem e colocar no “tunel” feito dentro do lombo.Fechar as 2 partes do lombo e amarrar com um barbante, fortemente. Deixar descansar, nomínimo, 4 horas em um molho feito com os temperos acima indicados, com exceção damanteiga ou margarina. Passado o prazo, escorrer o molho, untar bem com a manteiga oumargarina, colocar em uma assadeira e regar com o molho em que descansou. Levar ao fornopara assar. Sirva acompanhado por ervilhas e espargos regados com molho demanteiga.

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