8 de abril de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Lombinho com amêndoas

    Natal & Fim de Ano – Lombinho com amêndoas

    Ingredientes:

    6 filés de lombo (200 gramas cada)
    1 Xícara (chá) de amêndoas cortadas emlâminas e torradas por 3 minutos em forno 150°C
    1 Xícara (chá) de calda de cereja
    1 Xícara (chá) de farinha de trigo
    1 Colher (sobremesa) de amido de milho
    15 cerejas ao marasquino
    150 gramas de manteiga
    3 gemas de ovo batidas
    suco de 2 limões
    pimenta-do-reino
    Sal

    Modo de Preparar:


    Bater levemente os filés. Temperar com sal, pimenta, suco de limão e conhaque. Deixarnesse tempero por 20 minutos. Passar na farinha de trigo. Em uma frigideira, aquecer amanteiga por 2 minutos e dourar os filés por 5 minutos de cada lado. Vá colocando-os emuma travessa. Depois que todos estiverem fritos, colocar as amêndoas. Separar ¾ da caldade cereja. Derramar em uma frigideira e aquecer. Dissolver o amido de milho na caldarestante e juntar à calda quente. Mexer até engrossar. Espalhar sobre os filés, decorarcom cerejas e levar ao forno por 5 minutos na temperatura mínima (80°C).

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