18 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Frango com farofa de frutassecas

Natal & Fim de Ano – Frango com farofa de frutas secas

Ingredientes:

Farofa:
1 Xícara (chá) de farinha de mandiocatorrada
½ Xícara (chá) de castanha de cajupicada
3 Colher (chá) de azeite de oliva
100 gramas de bacon picado em cubos
200 gramas de frutas secas picadas
½ maço de salsinha picada
1 pitada de canela em pó
1 cebola picada
Sal a gosto

Frango:
1 Colher (sopa) de ervas de Provencedesidratadas
2 Colher (sopa) de manteiga
1 frango desossado de 1 kilo e 600 gramas
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar comtoalha de papel. Na parte interna, espalhar metade da manteiga, temperada com sal, aservas e reservar. Levar ao fogo uma panela com bacon e fritar, mexendo de vez em quando,até dourar levemente e ficar bem crocante. Escorrer o excesso de gordura, juntar asfrutas secas, cebola, salsinha, azeite de oliva e refogar, mexendo de vez em quando, atéa mistura dourar. Adicionar castanha de caju, farinha de mandioca, canela, reduzir o fogoe cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de olivae dourar; acerte o sal e retirar do fogo. Rechear o frango com a farofa e amarrar combarbante próprio para culinária. Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dipor emuma assadeira de 33cm x 23cm, cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por45 minutos ou até o frango ficar macio. Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno pormais 15 minutos ou até o frango dourar. Retirar do forno, colocar o frango numa travessae servir.

Sugestão:
Se preferir, fatiar e servir com Molho Romã com Laranja:
Lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes. Levar ao fogo uma panela com 3colheres (sopa) de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos, ½ xícara(chá) de cebolinha picada e refogar sem parar de mexer, por 2 minutos. Juntar ½ xícara(chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto. Deixarcozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Rende54 colheres (sopa) de 15 grs.

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