28 de fevereiro de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Chester com salteado deameixa e pêssego

    Natal & Fim de Ano – Chester com salteado de ameixa e pêssego

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de suco de pêssegopronto para beber
    2 Colher (sopa) de azeite de oliva
    2 Colher (sopa) de alecrim picado
    2 Colher (sopa) de salsinha picada
    2 Colher (sopa) de hortelã picada
    2 Colher (sopa) de suco de limão
    1 Colher (sopa) de manteiga
    1 Colher (sopa) de mel
    ½ Xícara (chá) de vinho branco
    Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
    1 chester com cerca de 2 kilos e 700 gramas
    4 ameixas frescas cortadas em cubos
    2 pêssegos frescos cortados em cubos

    Modo de Preparar:

    Ligar o forno à temperatura média. Lavar o chester, secar com toalha de papel e temperarcom azeite de oliva, vinho, alecrim, salsinha, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem,transferir o chester para uma forma de 23cm x 33 cm e cobrir com papel alumínio. Levarao forno por uma hora e 45 minutos ou até que o chester esteja cozido. Retirar o papelalumínio e deixar no forno por mais 15 minutos para amornar. Em seguida, com uma facaelétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar. Misturar bem em uma frigideiramanteiga, mel, sucos de limão e de pêssego, levar ao fogo e cozinhar, sem parar demexer, até ferver. Acrescentar ameixas, pêssegos, hortelã e cozinhar, salteando de vezem quando, por 2 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir as fatias de chester como salteado. Se preferir, decorar com hortelã picada.

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