8 de dezembro de 2019

Especial – Natal & Fim de Ano – Bolo Natalino de Nozes

Natal & Fim de Ano – Bolo Natalino de Nozes

Ingredientes:

Massa:
500 gramas de nozes sem cascas
12 gemas de ovo
10 claras de ovo
500 gramas de açúcar

Recheio:
½ Xícara de água
1 Colher (chá) de manteiga
1 Colher (chá) de essência de baunilha
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar

Cobertura:
6 Colher (sopa) de açúcar
6 claras de ovo

Modo de Preparar:

Massa:
Triturar as nozes em um processador. Forrar o fundo de 2 formas redondas (aproximadamente25 cm) com papel manteiga, untar as laterais com manteiga e enfarinhar levemente. Preparara massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve,diminuir a velocidade e acrescentar o açúcar aos poucos. Com a batedeira ligada, coloqueas gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado desligar abatedeira e acrescentar as nozes trituradas misturando com uma colher de pau. Dividir amassa nas duas assadeiras e assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até queesteja bem assado. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio:
Colocar o açúcar e a água em uma panela, levar fogo para obter uma calda rala, cerca de8 minutos. Deixar esfriar e acrescentar as gemas, misturar bem e levar ao fogo novamentemisturando sem parar até que engrosse. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e aessência de baunilha. Reservar.

Cobertura:
Bater as claras em neve e vá acrescentar o açúcar aos poucos para obter ponto desuspiro. Retirar os bolos das formas, colocar um deles em um prato e fazer alguns furinhoscom um garfo, espalhar sobre o bolo o recheio já frio, cobrir com o outro bolo efinalmente cobrir tudo com o suspiro. Decorar com algumas nozes inteiras e com fios deovos (ver receita em Terra culinária) Levar à geladeira por algumas horas.

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