23 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Bolo gelado de figo comcreme inglês

Natal & Fim de Ano – Bolo gelado de figo com creme inglês

Ingredientes:

1 forma com buraco no meio, pequena
filme plástico, o quanto baste
3 caixas de figo

Creme inglês:
1 Colher (café) de essência debaunilha
1 Xícara (chá) de açúcar
6 gemas, de ovo
½ litro de leite

Modo de Preparar:

Descascar cuidadosamente os figos. Colocar em cima de uma tábua e cortar cada um emrodelas finas. Arrumar as rodelas de figo dentro da forma com buraco no meio. Fazercamadas bem prensadas, para não ficar nenhum buraco entre os figos. Cobrir a forma comfilme plástico e levar ao congelador por 45 minutos. Passado este tempo retirar a formado congelador e colocar na geladeira por no mínimo 1 hora e 20 minutos. Retirar dageladeira e passar uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Colocar um prato porcima da forma e virar de uma vez. Mantenha a forma por cima do prato para que o bolo defigo vá caindo aos poucos no prato. Retirar a forma delicadamente e colocar o cremeinglês em volta do bolo.

Creme Inglês:
Colocar o leite numa panela e juntar metade do açúcar (½ xícara de chá). Levar aofogo e deixar ferver. Enquanto o leite está no fogo, colocar a outra metade do açúcar eas gemas na tigela pequena da batedeira. Bater até ficar uma gemada bem fofa eesbranquiçada. Quando o leite ferver, retirar a panela do fogo e juntar vagarosamente nagemada. Misturar muito bem com uma colher de pau. Voltar a panela ao fogo, baixo, econtinuar mexendo até a espuma que se formou na superfície da panela desaparecer e ocreme engrossar um pouco. É importante não deixar o creme ferver, de jeito nenhum, paranão talhar. Quando o creme estiver consistente e sem espuma desligar o fogo. Colocar abaunilha no creme, misturar bem e deixar esfriar. Colocar o creme ao redor do bolo defigos.

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