5 de abril de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Bolo de Natal

    Natal & Fim de Ano – Bolo de Natal

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher (chá) rasa de canela em pó
    1 Colher (chá) de fermento em pó
    2 maçãs ácidas, descascadas e picadas
    ½ Xícara (chá) de nozes picadas
    ½ Xícara (chá) de uvas-passas semsementes
    2 Xícara de farinha de rosca
    ¼ Xícara (chá) de rum
    ½ (chá) de açúcar
    ½ pacote de manteiga
    4 gemas
    1 lata de leite condensado
    4 claras em neve
    manteiga para untar
    farinha de rosca para polvilhar

    Cobertura:
    2 Xícara de açúcar de confeiteiro
    3 Colher (sopa) de suco de limão

    Modo de Preparar:

    Misturar em uma tigela a maçã, as nozes, as uvas-passas, o rum, o açúcar e a canela.Deixar descansar. Bater a manteiga com as gemas, até obter um creme claro e homogêneo.Juntar o leite condensado e bater novamente. Vá adicionando aos poucos a farinha de roscapeneirada com o fermento. Mexer com uma colher de pau. Acrescentar a mistura de frutas e,por último, as claras. Despejar a massa numa forma redonda (28 cm de diâmetro) de buracono meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno quente (200ºC) e assepor cerca de 40 minutos. Retirar o bolo do forno. Misturar o açúcar de confeiteiro com osuco de limão e despejar sobre o bolo ainda quente. Esperar esfriar para servir.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas