27 de fevereiro de 2020

    Especial – Natal & Fim de Ano – Bolo de Natal – 2

    Natal & Fim de Ano – Bolo de Natal

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Xícara de leite
    5 Colher de chocolate em pó
    300 gramas de açúcar
    300 gramas de manteiga
    300 gramas de farinha de trigo
    5 ovos
    1 colher fermento em pó
    baunilha

    Recheio e cobertura:
    2 Colher de canela em pó
    250 gramas de açúcar
    1 colher de manteiga
    castanhas de caju cortadas
    250 gramas de passas sem sementes
    250 gramas de ameixas secas cortadas
    baunilha
    8 gemas
    250 gramas de nozes

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Bate-se as gemas com a manteiga e o açúcar, juntar as claras em neve, em seguida afarinha de trigo com o fermento, desmancha-se no fogo o nescau e o leite, e colocar depoisde frio na massa do bolo(deve ser a primeira coisa a ser feita). Assar em duas formasuntadas com manteiga.

    Recheio e cobertura:
    Faz-se a calda em ponto de fio, depois de pronta, deitar as ameixas, as passas e ascastanhas. Tira-se do fogo e deixar esfriar para juntar as gemas, a canela e a baunilha,leva-se novamente ao fogo até levantar fervura. Recheia-se e cobre-se o bolo com essacobertura.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas