17 de janeiro de 2020

Especial – Natal & Fim de Ano – Bolo de Abacaxi

Natal & Fim de Ano – Bolo de Abacaxi

Ingredientes:

2 Colher (sopa) de manteiga para untar orefratário
1 e ½ Colher (chá) de fermento em pó
½ Colher (chá) de baunilha
2 Colher (sopa) de passas
1/3 Xícara de açúcar mascavo (apertadona xícara)
1 Xícara de farinha de trigo
1/3 Xícara de manteiga
2/3 Xícara de açúcar
240 gramas de fatias de abacaxi em calda
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparar:

Escorrer o abacaxi e reservar o líquido. Cortar as fatias ao meio e reservar. Numa formarefratária redonda de 24 cm de diâmetro, colocar a manteiga e levar ao microondas empotência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a manteiga. Juntar o açúcar mascavoe 1 colher (sopa) do caldo do abacaxi reservado. Você deverá obter 1/3 de xícara decalda de abacaxi; se não conseguir, juntar um pouco de água. Reservar. Arrumar as fatiasde abacaxi no prato com a manteiga, de forma decorativa. Polvilhar com as passas. Numatigela, misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar. Bater a manteiga por 30 segundosna batedeira. Acrescentar o açúcar e a baunilha. Bater até ficar fofo. Adicionar osovos e bater até ficarem bem misturados. Adicionar a farinha reservada à tigela dosovos. Misturar, alternando com o caldo do abacaxi reservado, batendo até obter uma massahomogênea. Espalhar a massa na forma refratária. Assar em potência média por 16minutos. Deixar a forma sobre uma grade por 5 minutos, solte os lados do bolo edesenformar num prato de servir. Servir morno ou em temperatura ambiente.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas