27 de fevereiro de 2020

    Entradas & Cia. – Torradas com fígado

    Entradas & Cia. – Torradas com fígado

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) cheia de alcaparras escoadas e dessalgadas
    2 Colher (sopa) de óleo de oliva

    1 a 2 unidades de funghi secos
    4 fígados de galinha grandes
    6 folhas de sálvia frescas
    2 dentes de alho socados
    ½ copo (licor) de vinho santo (ou Marsala)
    12 fatias de pão italiano do tipo baguete
    Leite, se necessário
    Óleo de oliva para pincelar
    1 pitada de pimenta-do-reino
    1 filé de anchova
    1 gema de ovo
    Sal a gosto

    Decoração:
    Alcaparras
    Ramos de alecrim

    Modo de Preparar:

    Amolecer os funghi em água morna por ao menos 10 minutos. Enxugar.Numa caçarola de fundo grosso, aquecer o óleo de oliva em fogo brando, acrescentar os fígados, a sálvia, o alho, os funghi e a pimenta. Cozinhar mexer continuamente, por 10 minutos ou até os fígados perderem sua cor vermelha. Juntar o vinho, esperar evaporar e ajuste o sal. Adicionar a anchova e as alcaparras.Passar tudo para um processador e reduzir a purê. Juntar a gema de ovo.Pincelar as fatias de pão dos 2 lados com óleo de oliva e dourar no forno preaquecido a 190ºC até ficarem coradas. Deixar esfriar.Espalmar o composto de fígado sobre as fatias de pão e servir logo com os ingredientes da decoração.

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