31 de março de 2020

    Entradas & Cia. – Tarte Francesa

    Entradas & Cia. – Tarte Francesa

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de vinho branco seco
    ½ Colher (café) de pimenta do reino
    2 Colher (sopa) de manteiga
    1 Colher (café) de sal
    500 gramas de fígado de vitela, em escalopes
    1 dente de alho amassado

    Recheio:
    1 e ½ Colher (sopa) de suco de limão
    4 Colher (sopa) de manteiga derretida
    ½ Colher (café) de pimenta do reino
    1 Colher (sopa) de mostarda
    1 Colher (café) de ervas finas
    1 Colher (café) de sal
    6 azeitonas verdes picadas
    4 filés de anchovas
    3 ovos coaidos

    Massa:
    2 Xícara de chá rasas de farinha detrigo
    ½ Xícara de chá + 1 Colher (sopa) de manteiga
    1 Colher (sobremesa) rasa de sal
    água gelada suficiente para ligar

    Modo de Preparar:

    Temperar os escalopes com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Deixar tomar gosto por umahora. Fritar rapidamente na manteiga aquecida. Reservar.

    Recheio:
    Moer os ovos, as azeitonas e a anchova. Misturar os ingredientes restantes e reservar.

    Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até obter uma farofa.Ligar com a água, até obter uma massa homogênea, sem amassar. Deixar descansar ½ hora.Abrir entre 2 folhas de plástico e forrar uma forma de fundo removível. Cobrir com opapel alumínio, Encher com milho e levar ao forno preaquecido quente (200 graus) atécomeçar a corar. Tirar o milho e o papel alumínio e voltar ao forno até corar.

    Montagem:
    Encher com o recheio, cortar fatias, decorando com rodelas de azeitonas, de ovos cozidosou de limão.

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