28 de janeiro de 2020

Entradas & Cia. – Tarte Francesa

Entradas & Cia. – Tarte Francesa

Ingredientes:

2 Colher (sopa) de vinho branco seco
½ Colher (café) de pimenta do reino
2 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (café) de sal
500 gramas de fígado de vitela, em escalopes
1 dente de alho amassado

Recheio:
1 e ½ Colher (sopa) de suco de limão
4 Colher (sopa) de manteiga derretida
½ Colher (café) de pimenta do reino
1 Colher (sopa) de mostarda
1 Colher (café) de ervas finas
1 Colher (café) de sal
6 azeitonas verdes picadas
4 filés de anchovas
3 ovos coaidos

Massa:
2 Xícara de chá rasas de farinha detrigo
½ Xícara de chá + 1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sobremesa) rasa de sal
água gelada suficiente para ligar

Modo de Preparar:

Temperar os escalopes com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Deixar tomar gosto por umahora. Fritar rapidamente na manteiga aquecida. Reservar.

Recheio:
Moer os ovos, as azeitonas e a anchova. Misturar os ingredientes restantes e reservar.

Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até obter uma farofa.Ligar com a água, até obter uma massa homogênea, sem amassar. Deixar descansar ½ hora.Abrir entre 2 folhas de plástico e forrar uma forma de fundo removível. Cobrir com opapel alumínio, Encher com milho e levar ao forno preaquecido quente (200 graus) atécomeçar a corar. Tirar o milho e o papel alumínio e voltar ao forno até corar.

Montagem:
Encher com o recheio, cortar fatias, decorando com rodelas de azeitonas, de ovos cozidosou de limão.

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